A un año de las tesis y la performance un violador en tu camino - Ulloa Hurtado, América (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Este reportaje se propone investigar la performance “Un Violador en Tu Camino” del Colectivo Interdisciplinario de Mujeres “Las Tesis” a un año de su primera ejecución en el espacio público en noviembre-diciembre de 2019 en el contexto del estallido social en Chile. Esta intervención artística surgió como respuesta a la violencia sexual ejercida por la policía y agentes del Estado en Chile durante las protestas y detención es siendo mujeres y disidencias las principales víctimas de estos ataques. La manifestación artística se viralizó a través de las redes sociales, provocando un alto impacto y una masiva adhesión, replicándose en todo el país y en más de 60 países alrededor del mundo, siendo adaptada a diversos idiomas.