Madres privadas de libertad y el desarrollo del vínculo marento–filial en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago - Brito Tapia, Macarena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación se lleva a cabo en el Centro Penitenciario Femenino de Santiago y tiene como principal interés entregar conocimiento respecto a lo que pasa con las mujeres que son madres que se encuentran privadas de libertad y con los niños, niñas y adolescentes que sufren la separación forzosa entre ambos, ya que,según algunos registros expuestos por Gendarmería de Chile, la población femenina encarcelada ha aumentado durante los últimos años de manera considerable.