Clima laboral en Centro de Atención Previsional Coquimbo - Irrazabal Rocco, Angela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación se refiere a un análisis de distintas variables con respecto al clima laboral en el centro de atención previsional IPS Coquimbo. Dicha oficina cuenta con 17 funcionarios en una estructura jerárquica normada por un perfil de cargos realizada por el departamento de personas del nivel central del instituto.Para comenzar un análisis debemos entender que dicho centro de atención en los años anteriores ha sido intervenido por parte de la dirección regional conmedidas para mejorar el clima laboral. Se detectó que uno de los factores que determina un clima negativo tiene directa relación con una constante sensación de presión en función de los estándares de desempeño, gestión y finalización de las tareas asignadas.