Mujeres que lideraron los Derechos Humanos y Violencia Política desde 1973 a 1990 - Sánchez Molina, Adriana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Desde la mirada del Trabajo Social en materia de Derechos Humanos, es importante realizar una investigación de hechos históricos que tuvieron una relevancia significativa en Chile, ya que la dictadura cívico-militar cambió radicalmente a la sociedad chilena, que para la mayoría de los chilenos y chilenas fueron tiempos oscuros, siniestros y lleno de miedos e inseguridades. Nos centraremos en entregar respuestas del porqué las mujeres cumplieron un rol fundamental en la lucha por los DDHH y cuál fue el aporte que realizaron las mujeres que lideraron las organizaciones en defensa de los Derechos Humanos en el tiempo de la dictadura militar y en la década de los noventas.