La vieja usanza policial - Escobar Haro, Magda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Las organizaciones civiles, los medios y la opinión pública, requieren que se indague en el porqué de la violación a los protocolos internos en Carabineros, y que no solo implican un incumplimiento de normas internas, sino que además una vulneración de los Derechos Humanos de las y los detenidos. Es por ello que en la coyuntura actual de proceso constituyente y proposición de refundación de Carabineros, esta investigación cuenta con un alto nivel de pertinencia.