Proceso de cobranza administrativa de la Tesorería Regional Santiago Oriente : una propuesta de mejoramiento 2020 - Vio Coronil, Alexander (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo investigativo, desarrollado en la Sección de Cobranza Administrativa de la Tesorería Regional Santiago Oriente, tiene el fin de poder evaluar cuáles son los problemas en los procesos a la hora de resolver los objetivos y dar algunas propuesta para el tema de aumentar el recupero de dinero y el pago de deudas morosas que existen por parte de los contribuyentes con el servicio de Tesorería. Dentro de la Tesorería Regional Santiago Oriente se puede apreciar un porcentaje muy bajo de recupero, el cual no supera el 55% mensual, esto quiere decir, que con los mismos recursos tanto económicos, como humanos, se debería obtener una cantidad mayor de dineros de las carteras asignadas. Esto nos lleva a demostrar una debilidad en los procesos o gestión de la cobranza administrativa. Esta información será objeto de análisis en el estudio, de modo que poder esclarecer cuales si es efectivo el proceso de cobranza administrativa que se está generando dentro de la Tesorería Regional Santiago Oriente. Esto nos llevara a realizar un diagnóstico de probables deficiencias que existan dentro de la organización, para así, generar propuestas que nos servirán para aumentar el logro de los objetivos, en este caso, acrecentar el recupero.