Propuesta de estandarización de procesos para la oficina de partes de la Corporación Administrativa de Poder Judicial, Zonal San Miguel, año 2020 - Hurtado Díaz, Karina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La Corporación Administrativa del Poder Judicial cuenta con las herramientas para la medición de la carga laboral de los distintos tribunales del país, sin embargo no puede realizar tal medición en la Zonal San Miguel por no contar con un levantamiento de procesos que así lo permita. Lo anterior, deja en evidencia que sin estos procesos no se puede medir su funcionamiento, no se puede determinar el recurso humano necesario y el mejoramiento de los procesos en función a las necesidades del servicio.