Informe especial: estudio sobre la doctrina de la seguridad nacional y reginmen militar (Vicaría de la Solidaridad, 1977)
Los temas relacionados con la seguridad nacional han cobrado una importancia y preeminencia decisiva en nuestra vida de Latinoamérica en los últimos tiempos. Las materias de seguridad han trascendido los ámbitos puramente castrenses para transformarse en un tema de preocupación y debate de la opinión pública de nuestros países. La Iglesia no ha estado ajena a esta preocupación como lo demuestran las reflexiones de diversos obispos y las publicaciones de distintos medios de comunicación ligados a la Iglesia. La Vicaria de la Solidaridad ha querido contribuir a este debate solicitando a algunos colaboradores de diversos medios intelectuales una reflexión seria y meditada sobre el tema.