Equidad de género en el sector público de américa latina : análisis de la situación en Chile, Argentina y Colombia al 2019 - Gatica Clavero, Danitsa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Debido a su potencia, en los últimos años el movimiento feminista ha cobrado fuerza y se ha posicionado como una lucha a favor de la emancipación de las mujeres, sobre todo en América latina, conllevando así una tendencia a hacer posible el fin de la discriminación hacia la mujer, tanto en el aspecto laboral como en su vida social y familiar. La presente tesis se cree relevante debido a que tiene como finalidad poder contribuir a un mejor conocimiento acerca de este planteamiento, reconociendo causas del fenómeno a través de un relato de carácter histórico, para poder colaborar a su análisis. Las razones que impulsaron la elección del tema se deben a que visiblemente se han reflejado a lo largo de los años ciertas diferencias de oportunidades y derechos entre hombres y mujeres que componen una sociedad, por este motivo es que a modo de motivación fue que se estudió e investigó la equidad de género en el sector público, destacando que este trabajo se encuentra redactado por dos mujeres ad portas de obtener un título académico en relación a la administración y funcionamiento público.