La educación popular: un desafío que se actualiza (ECO, 1989)
Este número 10 de Educación y Solidaridad está dedicado al tema de la educación política, práctica que ha venido emergiendo con cierta fuerza en el campo de la educación popular desde hace ya algún tiempo. En el documento que presentamos se recogen diversos aportes buscando rastrear las principales características y problemas actuales de esta práctica emergente. Y ello simplemente porque las reflexiones que aquí se proponen surgen del desarrollo actual de la educación política y ese desarrollo es múltiple, desigual, parte de supuestos, diversos, etcétera. Lo que se intenta es, a partir de allí, algunas pistas de reflexión y enriquecimiento de la acción. Al mismo tiempo, como se ha hecho ya en otros números de Educación y Solidaridad se trataba de convocar a esta reflexión a los educadores populares, los actores directos de las acciones de educación política. El que la hace, la piensa.