Educación popular y cultura popular : y un anexo con poesías (ECO, 1983)
Si echamos una mirada a las preocupaciones principales del movimiento popular en los últimos años, destaca como una de ellas la preocupación por lo cultural. Preocupación que se ha manifestado de diversas maneras: el fomento e impulso de actividades artísticas; el rescate de los valores propios del pueblo; la denuncia en torno a cómo se ejerce desde el régimen, una dominación cultural; la constatación, desde círculos intelectuales, de la existencia de un apagón cultural; una creciente preocupación por las actividades educativas y formativas; la necesidad de contar con políticas para el frente cultura, etcétera.