Desarrollo de una propuesta de mejora de la aplicación de la ley SEP por parte del Servicio local de Educación Pública Barrancas - Catalán Huarapil, Bárbara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo proponer la mejora de la gestión en el Servicio Local de Educación Pública, SLEP, Barrancas, de la comuna de Pudahuel, a través del análisis de los antecedentes y problemáticas derivados de la administración de este organismo educacional, la realización de una comparación del desempeño, realidad y experiencia del SLEP Barrancas, aplicando una entrevista semiestructurada a tres directivos de escuelas del sector, y finalmente la generación de propuestas pertinentes en torno a la mejora administrativa del SLEP Barrancas en base al modelo de calidad de la gestión escolar vigente. Para lograr lo anterior, se desarrolló la investigación bajo un paradigma interpretativo, de tipo cualitativo, a través de un diseño de estudio de caso, acompañando al análisis teórico los resultados de las respuestas al instrumento aplicado a tres directores pertenecientes a escuelas administradas por el SLEP Barrancas.