Terapias ocupacionales desde el sur : derechos humanos, ciudadanía y participación - Simó Algado, Salvador; Guajardo Córdoba, Alejandro; Oliver, Fátima Corrêa (Universidad de Santiago de Chile, 2019)
En los últimos años, a nivel regional y global, se ha producido un intenso debate en el campo de la Terapia Ocupacional, tanto en lo disciplinar como en lo profesional. Desarrollos teóricos y prácticas interventivas son puestos en diálogo y tensión con diferentes manifestaciones que se han estructurado a nivel internacional. Todas ellas constituyen la praxis social de la Terapia Ocupacional resultante de condiciones históricas y situadas en la llamada sociedad global, capitalista y neoliberal. Una de estas expresiones la constituyen las Terapias Ocupaciones desde el Sur.