Estilos de vida, riesgos y construcción social : conceptos similares y significados diferentes - Menéndez, Eduardo L. (El Colegio de Mexico, 1998)
En este trabajo se analizan algunas características complementarias y divergentes de los enfoques metodológicos manejados por las ciencias antropológicas y sociales y por las ciencias de la salud, específicamente por la antropología médica y por la epidemiología respecto del estudio del proceso salud, enfermedad, atención, en adelante, proceso s, e, a, aclarando que no se describen las tendencias diferenciales y hasta conflictivas que operan en ambas disciplinas, sino sólo las líneas dominantes.