Aproximación crítica al desarrollo de la antropología médica en América Latina - Menéndez, Eduardo L. (Asociación Nueva Antropología, 1985)
En este trabajo trataremos de articular una serie de temáticas antropológicas y medicas, con el objeto de analizar la posibilidad que existe de que la práctica antropológica en América Latina puede producir alternativas en el campo de los problemas de salud enfermedad.