Matemáticas en la música - Pastor Martín, Angel (FESPM, 2008)
Las matemáticas están reconocidas como una ciencia, además con un valor especial pues el resto de las ciencias necesitan de ésta como base. No es tan explícito que las matemáticas sirvan como ayuda en las bellas artes, pero allí están, colaborando a que las artes sean de verdad bellas y a la vez enriqueciéndose de su presencia en la pintura, escultura, música… La belleza y disfrute que se puede conseguir con la demostración de un teorema, la resolución de un problema, la creación de una conjetura… no tiene por qué ser menor, ni mayor, que la que obtenemos al admirar un cuadro de Miró o al escuchar una sinfonía de Beethoven.