El ABC de [triángulo cuadrado círculo] : la Bauhaus y la teoría del diseño - Lupton, Ellen; Abbott Miller, J. (Gustavo Gili, 2019)
Publicado por primera vez en 1991, El ABC de la Bauhaus se ha convertido en una referencia ineludible y un verdadero clásico entre los diseñadores. El libro nos cuenta los orígenes y el florecimiento de uno de los fenómenos más ampliamente debatidos, diseccionados, imitados y difundidos del diseño moderno, la Bauhaus, y el impacto creativo que su experimento pedagógico supuso para el diseño, el psicoanálisis, la geometría, la educación infantil y la cultura popular. Mientras que los textos, a cargo de diversos especialistas, desarrollan una exploración teórica y provocativa de los fundamentos de la famosa escuela, el libro en sí, diseñado por Ellen Lupton y Abbott Miller, es un auténtico manifiesto visual de sus ideales materializados a través de la tipografía y la composición visual de los editores. Un manual extraordinario, en definitiva, que seguirá siendo fuente de inspiración ineludible entre los profesionales del diseño y una revelación para todas aquellas personas interesadas en la cultura del siglo 20.