Arte reciente en Chile = recent art in Chile : copiar el edén = copying eden - Mosquera, Gerardo (Puro Chile, 2006)
Copiar el Edén. Arte Reciente en Chile, presenta y analiza la evolución del arte contemporáneo en Chile desde el 1973 hasta la actualidad editado por el connotado curador internacional Gerardo Mosquera. Entrega un panorama del arte reciente chileno en más de 500 imágenes de obras realizadas por 75 artistas, entre ellos figuras conocidas, como Juan Downey, Alfredo Jaar, Eugenio Dittborn, Paz Errázuriz, Lotty Rosenfeld y otras que pertenecen a generaciones más jóvenes como Iván Navarro, Cristóbal Lehyt, Sebastián Preece entre otros. Incluye ensayos sobre diferentes aspectos del arte en Chile y América latina, con documentación visual, escritos por seis destacados críticos y estudiosos del arte, una introducción del editor y una bibliografía detallada acerca del tema.