Terapia ocupacional comunitaria y rehabilitación basada en la comunidad : hacia una inclusión sociocomunitaria - Pino Morán, Juan (Universidad de Chile, 2015)
El presente manuscrito es un ejercicio teórico práctico realizado para apoyar una propuesta disciplinar emergente. El objetivo es visibilizar la necesidad de realizar intervenciones que apunten a lograr una inclusión sociocomunitaria Se elaboró luego de revisar y analizar los resultados y conclusiones de una investigación de magíster y la práctica profesional del autor y la autora en la estrategia de Rehabilitación Basada en la Comunidad en las comunas de Hualpén y Talcahuano, en la región del Biobío. A partir de ahí, se articularon constructos epistemológicos para una propuesta metodológica de intervención de Terapia Ocupacional Comunitaria que permita comprometerse con la realidad y las necesidades ocupacionales de las personas de nuestro espacio regional geopolítico.