Declaración política de Río sobre determinantes sociales de la salud (Organización Mundial de la Salud, 2011)
La Declaración Política de Río sobre los Determinantes Sociales de la Salud expresa el compromiso político global para la implementación del enfoque de los determinantes sociales de la salud, para la reducción de las inequidades y para alcanzar otras prioridades globales.