Quintero y Puchuncaví, un desarrollo local que agoniza : reportaje rediofónico - Altamirano Vera, Efrén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este reportaje visibiliza y denuncia el actual deterioro del desarrollo local de las comunas de Quintero y Puchuncaví, en la región de Valparaíso, las cuales constituyen una de las cinco denominadas zonas de sacrificio en Chile. Se trata de una crisis socioambiental que nos muestra la urgencia de adoptar medidas para detener la contaminación de las industrias energéticas y planificar un desarrollo sustentable, respetando la cultura local y sus procesos sociales.