Violencia en el pololeo : una mirada a la significación del fenómeno desde las jóvenes - Álvarez Bustamante, Jessica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El presente estudio busca conocer desde jóvenes mujeres la violencia durante las relaciones de pololeo, para lo cual, durante la primera parte del documento se presentará el planteamiento del problema, que dio origen a las preguntas y objetivos de esta investigación, así como también, la metodología que se utilizó para comprender el fenómeno desde las perspectivas de las propias participantes. En forma posterior nos introduciremos en el marco teórico y referencial, lo que nos permitirá situarnos en la problemática y comprender cómo se va construyendo este fenómeno. En la última parte del documento se realizará una mirada a la disciplina y los aportes que entrega la presente investigación al Trabajo Social, para finalmente presentar los anexos de la investigación que contemplan la entrevista utilizada, las transcripciones de las entrevistas y el consentimiento informado que debió ser firmado por el o la adulta responsable y las mismas jóvenes entrevistadas, quienes a vista de estas investigadoras son sujetas de derecho y también debían plasmar su consentimiento en el documento antes de participar en el presente estudio.