Punk como forma de expresión musical y discursiva para los jóvenes de los años 80’ en Chile - González Novoa, Manuel Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta tesis, dará cuenta desde la perspectiva sociológica, las distintas propuestas que tuvieron bandas que participaron en la escena punk ochentera en Chile, centrándose en la gran influencia musical extranjera, de Europa y Norteamérica principalmente, que llegó al país y al continente en aquella época, por lo que es necesario hacer referencia a los distintos géneros musicales relacionados al punk que motivaron a los jóvenes Chilenos a crear nuevas bandas de este género con un característico modo de ejecución.