Procesos de subjetivación de la femineidad en jóvenes secundarias residentes de la comuna de San José de Maipo, a través de un estudio de caso - Peralta Lopestri, Amanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Asumimos aquí, que el concepto de feminidad es una dimensión de la vida social, fundamental para comprender las dinámicas de dominación que estructuran las relaciones humanas. Es decir, para entender de qué manera opera el patriarcado. Por lo que es una sorpresa, encontrarse con que, a pesar de que al menos durante los últimos diez años, los estudios en materia de género han crecido exponencialmente, la feminidad es un concepto poco visitado como individualidad.