Políticas educativas en un mundo globalizado - Rizvi, Fazal, 1960- (Ediciones Morata, 2013)
En las últimas dos décadas, los sistemas educativos de todo el mundo están experimentando cambios significativos como sistemas para interpretar y responder a los cambiantes contextos económicos, sociales y políticos en el que la educación se lleva a cabo. Las políticas educativas se han visto profundamente afectadas por estos acontecimientos, ya que los gobiernos nacionales están tratando de volver a redefinir sus prioridades educativas en función de lo que perciben como imperativos de la globalización. En Políticas educativas en el contexto de la globalización, se exploran las claves que están sirviendo para dirigir los cambios de las actuales políticas y reformas educativas. Se ofrecen claves de porqué las políticas educativas aún permanecen atrapadas en un marco neoliberal, a pesar de sus fuertes contradicciones y de los efectos perversos sobre la vida de un creciente número de colectivos sociales. Se argumenta que este ámbito está cada vez más informado por una serie de preceptos neoliberales que han cambiado de raíz la manera en que pensamos acerca de la educación.