¡La U es su gente! : el caso de la Asociación Hinchas Azules como espacio de resistencia al modelo de sociedades anónima deportivas - Martines Verdejo, Simon (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La siguiente investigación tiene como finalidad, estudiar a la Asamblea de Hinchas Azules (AHA), organización que se funda en el año 2014, con el objetivo de recuperar los espacios y derechos perdidos por los y las hinchas luego de la implantación del modelo de sociedades anónimas en los clubes profesionales. La principal motivación de esta investigación es poder dar cuenta del proceso organizativo llevado a cabo por hinchas con una visión política del fútbol, pensando sus respectivos clubes como espacios de construcción de tejido social, y contraponiéndose al modelo empresarial que se impuso desde la puesta en marcha de la Ley 20.019 de Sociedades Anónimas Deportivas Profesionales(SADP) en el año 2005.