Chile : un siglo de políticas en vivienda y barrio (Ministerio de la Vivienda y Urbanismo, 2004)
Con esta publicación el Ministerio de Vivienda y Urbanismo ha querido recopilar y poner a disposición del público la historia de un siglo de Política y Programas de Vivienda Social en Chile. El libro registra con detalle la vasta experiencia que en esta materia dispone el país, y esperamos sea un valioso aporte al debate de expertos y público en general. Sus páginas van mostrando como los gobiernos de nuestro país han abordado el déficit habitacional y la demanda de nuestra sociedad por Políticas y Programas que den cuenta de la aspiración de vivienda propia, siendo el centro de la sistematización los enfoques de políticas y los respectivos programas habitacionales de cada período. También quedan registrados los programas de equipamientos creados en la década de los 90, por los gobiernos de la Concertación de Partidos Por La Democracia, como complemento de la gestión en vivienda.