Participación sindical de migrantes en Chile - Riveros Quinteros, Katherine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Antropología, 2021)
La presente investigación se inscribe en los estudios sobre migración y trabajo, específicamente en el ámbito de la participación sindical de trabajadores/as migrantes que se encuentran ocupados dentro de la empresa privada. Mediante una metodología mixta se describe cuantitativamente quiénes son los migrantes sindicalizados en Chile y a través de entrevistas a migrantes afiliados a un sindicato se indaga de qué manera se va configurando su participación dentro de este tipo de organización.