Modernización de la gestión del estado : análisis de la Ley N° 21.180 transformación digital del Estado: Agencia de calidad de la educación - Núñez Collao, Anthony (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Considerando el objetivo de la transformación digital del Estado, el cual corresponde a disponer de mejores servicios para las personas, es que nos interesó conocer la realidad respecto al estado de las instituciones del nivel central del Estado, su arquitectura interna, disponibilidad de tecnologías y nivel de instalación de la Ley Número 21.180. En el presente estudio de caso seleccionamos a la Agencia de Calidad de la Educación, perteneciente al Sistema de Aseguramiento de Calidad de la Educación, por ser una institución que debió responder a las demandas del sistema escolar, en este contexto de crisis e incertidumbre y que al igual que otros servicios públicos continuó realizando su labor.