El proceso de generación de la región de Ñuble en el 2º gobierno de Michelle Bachelet 2014-2018 y sus rasgos distintivos - Peña Méndez, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Profundizar sobre el proceso creativo de la región de Ñuble no es un tema baladí, debido que, al ser la última región en incorporarse a la división política y administrativa del país, será un punto de comparación y referente obligado para futuras experiencias similares. Nuestra hipótesis de trabajo, el proceso de la creación de la región de Ñuble en el segundo gobierno de Michelle Bachelet 2014 a 2018 y sus rasgos distintivos, buscará ser un aporte en la materia de procesos de regionalización en el presente y futuro.