Aproximación a la intervención de agresores sexuales infantiles en libertad vigilada intensiva - Rojas Carvajal David Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente estudio aborda el proceso de intervención especializada de agresores sexuales infantiles, cuya sentencia condenatoria estableció la indicación del monitoreo constante de un delegado de Gendarmería de Chile por medio de la intervención individual en la pena sustitutiva de libertad vigilada intensiva. Mecanismo determinado por Ley 18.216 (1983), de 14 de mayo, modificada por la Ley 20.603 2012), de 27 de junio, que determina la política penitenciara que busca ejercer estrategias eficaces para la reinserción social de infractores de Ley, en el medio libre.