El impacto de la respiración en la formación inicial de intérpretes de danza de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Montenegro Cortes, Brian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Danza, 2021)
El cuerpo en la danza, al comprenderlo a través del movimiento corporal, la sonoridad y estímulos externos e internos, se puede entender como aquel instrumento que da vida a la interpretación por parte del bailarín en un acto determinado, siendo una forma de expresión y acciones como saltar y girar entre otros. Así mismo el cuerpo está ligado netamente con la mente, con ese mundo interno que cada persona posee y que refleja al exterior, por acciones y actos que el cuerpo ejecuta mediante la danza.