PHMF : prueba para evaluar habilidades metalingüísticas de tipo fonológico, 4 a 6 años - Yakuba Vives, Paula Govetti (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2015)
La PHMF permite obtener información en relación a sonidos iniciales y finales de palabras, segmentación silábica, inversión de sílabas, síntesis fonémica y sonidos de las letras, todas variables esenciales para el adecuado desarrollo de los niños, que complementan las habilidades metalingüísticas de tipo semántico medidas por la prueba PHMS. En esta edición se presentan dos textos: un libro que aborda el marco de referencia, la descripción de la prueba, la metodología utilizada y tablas de conversión de puntaje, y un detallado didáctico Manual de Aplicación.