Una aproximación a la pedagogía feminista y sus prácticas en la educación rururbana - Barra Mallea, Paloma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
A partir de la experiencia de cinco docentes de una escuela rururbana de la Provincia de Talagante, Región Metropolitana, indagaremos en las prácticas educativas que se aproximen a una futura pedagogía feminista. Abordando conceptos como educación sexual, educación ambiental y percepción de una educación feminista, es que entraremos en el análisis a profundidad de sus perspectivas pedagógicas, junto a los facilitadores y limitantes existentes dentro de su cultura organizacional. Por lo que el presente artículo se centra en el análisis y resultados de dichas significancias, así como también en la directa relación que se establece con modelos de feminismos comunitarios y el concepto de territorialidad.