Cuando el color de piel marca el habitar : el caso de la comunidad haitiana en los barrios Carrera y San Gerardo en Estación central - Contreras Vergara, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Trabajo Social, 2021)
En el año 2020 se cumplirán 10 años de la presencia de personas haitianas en Chile, tras el terremoto del año 2010 que asolo al país Centroamericano. En esta línea, han surgido diversos trabajos desde las Ciencias Sociales, los cuales, analizan la experiencia haitiana en el país. En este marco, la siguiente investigación, se sitúa en medio de un cuerpo de conocimiento en construcción. Es por ello, que esta tesis, tiene por finalidad describir, visualizar, entender y comprender como ha sido la configuración del habitar de la comunidad haitiana en dos poblaciones de la comuna de Estación Central; poblaciones Carrera y San Gerardo.