La pandemia social de COVID-19 en América Latina : reflexiones desde la salud colectiva - Pereira Abagaro, Camila; Boy, Martín; Rosales Flores, Roselia Arminda; Gutiérrez Marmolejo, Javier; Muñoz Muñoz, Carmen Luisa (Teseo, 2021)
En este libro se reflexiona acerca de la pandemia de COVID-19 en América Latina a partir de la Salud Colectiva. Esto implica problematizar los procesos de, salud enfermedad atención, anclados en estructuras de clase social, género, raza etnia y etarias que producen y reproducen desigualdades socioeconómicas y sanitarias, lo que determina que ciertos grupos poblacionales sean más afectados y que el impacto del nuevo coronavirus no se distribuya en forma democrática.