Los hijos del estado : el caso del anticonceptivo Anulette CD - Camblor Bono, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El objetivo de esta investigación consiste en analizar el estado actual y el acceso efectivo a la salud reproductiva y sexual, de la mujer en Chile, de cara a transparentar y optimizar estos servicios. Lo anterior, en base al análisis de las causas y consecuencias del caso del anticonceptivo que falló el 2020: Anulette CD, de Laboratorios Silesia. Para esto, realizamos entrevistas, análisis de casos, accedimos a información exclusiva, y acudimos a la Ley de transparencia. Todo para dar con la explicación de este hecho, que trajo devastadoras consecuencias para cientos de chilenas que quedaron embarazadas pese a estar adscritas al Plan de Planificación Familiar.