La práctica musical como medio para mejorar las habilidades sociales en los estudiantes de 1° básico - Tineo Turco, Juan Pedro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la sociedad de hoy en día los actos de violencia han ido aumentado, ya sea en el ambiente familiar o fuera de él; notamos que los incidentes de violencia se deben a que las personas no comunican o expresan sus ideas y emociones de forma respetuosa y sumándole que desean imponer su opinión sin querer llegar a un consenso. Uno de los problemas por el cual los estudiantes pasan en su etapa escolar es el bullying. Según la ONG Bullying Sin Fronteras, en noviembre de 2017 y noviembre de 2018 aumentó a un 40% las denuncias por maltratos físicos y psicológicos en los colegios públicos y privados de Chile. Para evitar el bullying es necesario fomentar relaciones de confianza y respeto.