Historicidad musical : reconstruyendo la historia musical del docente a través de la cartografía musical - Gallegos Collao, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación está basada en reconstruir la historicidad musical del docente de música e identificar cómo incide esta historicidad en la selección de contenidos como el repertorio y su didáctica en el aula. Para reconstruir la historicidad musical, se ha seleccionado a 3 docentes de música, a los cuales se les aplicó una entrevista extensa para recabar datos cartográficos y sonoros, estos últimos se organizaran bajo los conceptos de paisaje sonoro de M.Schafer, Keynotes sounds, Sounds Signals y Soundmarks/Sounds simbolslos cuales fueron descritos en su libro el “The Vancouver Soundscape”. Estas categorías ayudaron a clasificar los datos sonoros entregados por los sujetos de investigación.