El cine político y la representación personal : el caso de Tony Manero, de Pablo Larraín. - San Martín Gatica, Esteban (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2020)
El cine político ha mutado a través de los años, gracias a la globalización y a la democratización tecnológica, este cambio ha ocurrido en todo el mundo y Chile no ha sido la excepción. Si bien es cierto las formas clásicas de abordar el cine político aún se mantienen vigentes, al igual que muchos de los realizadores de la época de apogeo de este cine, han surgido nuevos realizadores con nuevas miradas y también nuevas formas de hacer cine. Es en este sentido que se hace relevante abordar el cine político chileno a través de una investigación que toma como muestra la película, Tony Manero (2008) del director Pablo Larraín.