Representación de la melancolía cinematográfica en la película chilena "Huacho" - Pichincura Vásquez, Ezequiel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La obra seleccionada para el análisis crítico es la opera prima Huacho del año 2009, dirigida por el cineasta Alejandro Fernández Almendras. Su tipo de análisis es el análisis crítico del discurso(ACD).El ACD se interioriza en intenciones críticas. Una intención crítica es ante todo política, incluso si no está enmarcada en cuestiones sociales, su centro es el buscar un análisis profundo, por capas que se diferencie del análisis común. Para acercar el análisis crítico del discurso, existen algunos métodos que en su mayoría coinciden en el análisis secuencial, de esta forma es posible un análisis del contenido específico que se requiere, acompañado de una breve descripción, los fotogramas de la secuencia escogida y una ficha técnica.