La representación de la infancia marginal en el cine chileno de la década de 1960 : Largo viaje de Patricio Kaulen - Moraga Chavez, Denisse (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En esta investigación, indagaremos en los tejidos de la relación del infante con la sociedad chilena y cómo es visto por ésta misma, cómo lo interpreta, cómo reacciona y, en profundidad, preguntarnos qué sucede cuando el infante se encuentra en un permanente estado de segregación moral y social ante la comunidad en la que se desenvuelve, y le somete al mismo tiempo. Nos referimos a la figura del niño o niña que se encuentra fuera de los márgenes de una sociedad íntegra, cultural y económicamente estandarizada que aparenta ser funcional, bajo la cual nace. Todo esto, enfocándonos específicamente en Chile y en cómo este hecho es representado a través del medio cinematográfico y audiovisual, precisamente en la década de 1960.