La industria de la música chilena y sus actores en tiempos de coronavirus - Ferreira Devia, Juan Paulo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2020)
En la edición de abril del 2020 el profesor del CSMA y violinista en el Cuarteto Quiroga Cibrán Sierra Vázquez, publica el artículo La Música en Tiempos del Cólera, en el especial COVID-19 de la revista Scherzo, revista española de música clásica y opera. En el artículo se señala cómo “hemos dejado durante décadas que los pilares esenciales de la dignidad —la cultura, la educación y la salud pública—se hayan abandonado, cercenado y menospreciado por nuestros gobiernos”(Vázquez, 2020, pág. 38)y partir de esto invita a hacer una reflexión autocrítica con el afán de dejar de lado el individualismo y adquirir una actitud política por parte del gremio musical, el cual no cuenta con entidades que los ampare en medio de la crisis sanitaria, social y económica, pero que tampoco está sabiendo articular asociaciones o sindicatos que generen redes de apoyo mutuo para así asegurar un futuro a su profesión.