Perdigón - Cabrera Lasala, Paulo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Mi tesis original se basaba en cubrir un evento de parkour en el sector de la Plaza San Borja en Santiago; después de lo sucedido el 18 de octubre del año 2019, el evento tuvo que ser cancelado y obligó a todos los miembros del equipo a registrar el estallido social en las calles, por lo que finalmente acabé utilizando los equipos para grabar la contingencia. Debido a la imposibilidad de continuar con el registro, el documental evolucionó en esa mirada desde los participantes, con los mismos tres puntos de vista o tres puntos de cámara originales. Terminó por centrarse en el cambio histórico en el país y en cómo sucede enterreno real con la primera línea, bajo circunstancias sociales extremas y respecto con una situación política contingente a nivel nacional, por ende, cambié el nombre del documental a Perdigón, en honor a muchos de las y los heridos, los tuertos, quienes fueron y son participes del movimiento desde ese octubre.