Hábitos nocturnos - Cáceres Berríos, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2021)
Entre los años 2017 y 2020, en Santiago, se desarrolló una escena underground y clandestina en torno al darkwave y al techno. En casas okupas, galpones y otros escenarios semi en ruinas y abandonados del casco histórico de la ciudad, se reúnen miembros de esta escena, en torno a DJ ́s, productores, Drag Queens y otres performers, provenientes del mundo dark y gótico, buscando emular las antiguas raves, generando al tiempo su propia identidad y actualización como fiestas. Estos espacios de fiestas elevan tan también como espacios de libertad, respeto a la diversidad de todas las identidades y como espacios de contracultura colectiva. El documental buscamos traer esta escena, sin juicios normativos respecto a lo marginal, lo raro y lo ilegal que en ella se experimenta y busca sumergir al público en la experiencia sensorial de una rave en primera persona, en un formato de videoclip extendido, que haga transitar a quien lo ve por los distintos momentos y personajes de la fiesta.