La composición y producción de música para cine : la mirada de tres compositores nacionales - Velásquez Serri, Germán Maximiliano (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La música cumple variadas funciones, tanto en el mundo como para cada uno de nosotros. Dentro de estos roles, existe uno en especial, que es el de acompañar y complementar la obra cinematográfica. A través del tiempo, esta función ha ido mutando y transformándose, pasando de un uso funcional estético/artístico, hasta un uso incluso comercial y publicitario. Esta relación simbiótica entre la música y lo visual ha permitido a directores crear universos enteros dentro de un film, en donde la música evoca aquello que está más allá del mundo de las palabras y lo visual.