Las estrategias pedagógicas como práctica preventiva en el entrenamiento de los bailarines profesionales de una compañía de danza chilena - Correa Galdames, David (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En el presente escrito se pretende investigar sobre las estrategias pedagógicas actuales en el entrenamiento profesional de una Compañía de danza chilena, y como esta se entienden además, como prácticas preventivas para el cuidado del cuerpo. En los implicados en la investigación, es decir, maestros y bailarines profesionales, el grado de conocimientos que se manifiestan en sus cuerpos, está fuertemente determinado por la experiencia previa, dado que, en sus periodos de formación o sus trayectorias como intérpretes, esta inteligencia corporal proporciona un grado de autoconciencia que guía cada acción que se pretende realizar o enseñar.