Valoración del movimiento como estrategia educativa en niño/as de 6 a 7 años dentro de escuelas regulares - Aracena Valencia, Daniel Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este estudio es el resultado de una investigación que busca conocer la valoración del movimiento como estrategia educativa en niños y niñas de 6 y 7años de edad. Como ya sabemos la expresión corporal y el movimiento es aquel medio que le permite al ser humano mejorar su crecimiento, desarrollo y maduración integral, es por esto que en esta investigación podemos señalar que los procesos cognitivos son de gran relevancia para la producción e incorporación de aprendizajes en la etapa del estudiante cuando pasa del nivel de transición a primer ciclo de enseñanza básica, por lo tanto es necesario conocerlos y potenciarlos y así poder desarrollar un buen proceso de enseñanza-aprendizaje. Cabe señalar que esta investigación quiere dar conocer la importancia de incluir en la rutina diaria el movimiento como aprendizaje, utilizando la expresión corporal ya que estos pueden llegar a fortalecer las capacidades cognitivas en los niños y niñas produciendo un desarrollo más integral tanto a nivel físico como mental.