Lo andino y su representación sonora : sello discográfico Carrero, melodías de vertientes y bronces - Novoa Saavedra, Milenca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Las personas en su mayoría viven en comunidad, encontrándose en constante búsqueda de equilibrio entre su pasado,presente y futuro. La memoria es una manera de mantener vivas las tradiciones que se manifiestan en un lugar determinado, influyendo factores geográficos, climatológicos, políticos, económicos y culturales en su desarrollo. Estas tradiciones generalmente son transmitidas de generación en generación por individuos conjuntos, capaces de manifestar sus costumbres y formas de vida.