Santiago ha sido soul : sus inicios y desarrollo a través de sus principales exponentes Luz Eliana, Los Minimás y Los Ángeles Negros, De Kiruza, Mamma Soul & Santiago Soul - Fuentes Soto, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación aborda el desarrollo del soul en Chile desde una perspectiva histórica, relatando a través de sus pioneros y principales referentes, como llega el soul a Chile, cuáles son los factores socioculturales que intervienen en su desarrollo y como este se correlaciona al soul norteamericano en su sonoridad y mensaje.